Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд "Казына" рассматривает вопросы участия в развитии туристических центров Казахстана

Фото : 15 мая 2007, 12:46

Фонд "Казына" рассматривает вопросы участия в развитии туристических центров Казахстана

АСТАНА. 15 мая. Kazakhstan Today. Фонд "Казына" начал проработку вопросов участия в развитии туристических центров в Алматинской и Мангистауской областях и Боровской курортной зоне. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил председатель правления фонда устойчивого развития "Казына" Кайрат Келимбетов.

"Мы планируем принять какое-то участие (в развитии туристических центров. - Прим. Kazakhstan Today), поскольку мы можем участвовать в этих проектах только в развитии инфраструктуры", - сказал К. Келимбетов.

Он пояснил, что фонд "подводит инфраструктуру, а дальше задача частных компаний - привлекать инвесторов для масштабной застройки туристических центров". "Это касается Мангистауской и Алматинской областей, а также Боровской курортной зоны", - подчеркнул К. Келимбетов.

Он уточнил, что в настоящее время акционерными обществами "КазМунайГаз" и "МангистауМунайГаз" достигнута договоренность о разработке мастер-плана развития туризма в Мангистауской области с привлечением к этому проекту международной компании, работающей в сфере туристического консалтинга, - IPK INTERNATIONAL - из Германии. По словам главы фонда "Казына", если эти компании в мае выделят $1,5 млн на разработку мастер-плана, то он будет завершен до октября текущего года, после чего начнется подготовка проектно-сметной документации на каждый туристический объект. "Мы можем софинансировать этот проект, но еще до конца не решили", - добавил К. Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии