Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россиян будут обучать финансовой грамотности

Россиян будут обучать финансовой грамотности

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Российское правительство до конца года может принять общенациональную программу по поднятию финансовой грамотности населения, считает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Мы завершаем подготовку общенациональной программы развития системы финансового образования, пока документ находится на согласовании в МЭРТ. К концу года мы надеемся выйти на соответствующее решение правительства", - сказал Сторчак, выступая во вторник в Госдуме на "круглом столе" по вопросам повышения финансовой грамотности населения.

Он отметил, что программа ориентирована на длительный период. По его мнению, вопрос повышения финансовой грамотности является очень важным и актуальным. "У нас, как у министерства, есть интерес, чтобы качество финансовых знаний населения выросло на порядки. Чем выше и быстрее - тем лучше", - сказал чиновник.

В свою очередь член комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, председатель Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков отметил, что несмотря на то, что Россия уже более 15 лет живет в условиях рыночной экономики, многие граждане по-прежнему не знакомы даже с основами финансовой работы.

"Недостаток финансовых знаний ведет к низкому уровню доверия к финансовой системе страны, сдерживает уровень сбережений у населения", - сказал он, выразив сожаление, что люди не проявляют должного интереса к возможностям банковской системы.

По мнению Аксакова, прежде всего, необходима подготовка "профессионально выверенных учебных программ с использованием специальной литературы - учебников, толковых словарей".

Также необходимо создать курс "прикладной экономики" для развития финансовой грамотности и для того, чтобы научить людей пользоваться банковскими услугами, и внедрить его в программу полного среднего образования, полагает он.

По словам Аксакова, банковское сообщество заинтересовано в этом и готово вкладывать в повышение грамотности населения свои деньги. "Это не просто повышение образовательного уровня населения, это реальный вклад в российскую экономику и формирование человеческого капитала", - подчеркнул он.

Также Аксаков высказал мнение, что назрела необходимость организовать работу по унификации русскоязычной терминологии, которая описывает финансовые инвестиции. Многие иностранные финансовые термины просто непонятны широкому кругу населения и необходимо создать целый толковый словарь финансовых терминов, считает он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...