Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В институте суд идет. Собственный зал судебных заседаний появился у студентов института юриспруденции и международных отношений ЮКГУ

Фото : 15 мая 2007, 14:04

В институте суд идет

Собственный зал судебных заседаний появился у студентов института юриспруденции и международных отношений Южно-Казахстанского государственного университета (ЮКГУ).

Оснащенный в соответствии с требованиями юридической науки, судебный зал позволит, объединив теорию с практикой, моделировать весь процесс судопроизводства. Здесь будут проходить игровые судебные процессы по всем отраслям права. Открывая зал, в ЮКГУ ориентировались на практику европейских вузов.

- В конечном итоге мы сможем подготовить специалиста, способного принять на практике правильное решение, от которого зависит судьба всех сторон, участвующих в процессе, - считает начальник отдела международных связей университета Лесбек Бекжанов.

- Теперь наши студенты смогут ориентироваться не только на судебные процессы, транслируемые по российскому телевидению, - говорит замдиректора по научной работе института юриспруденции и международных отношений ЮКГУ Алия Танатарова.

- Это хорошее начинание, - считает председатель коллегии по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда Адил Керимшиев. - Теория и практика - две разные вещи. Участие в игровых процессах, которые будут здесь проводиться, позволит ребятам набраться практических навыков. Мы же со своей стороны беремся оказать помощь в организации несложных реальных судебных процессов.

№ 83 (16231) от 15.05.2007

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии