Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель правления Ассоциации юристов России П.Крашенников пообещал учить граждан праву по телевизору

Фото : 15 мая 2007, 14:20

Крашенников пообещал учить граждан праву по телевизору

В ближайшее время в России появится специальный спутниковый телеканал, посвященный разъяснению гражданам их прав и свобод. Как рассказал в опубликованном во вторник в «Российской газете» интервью председатель думского комитета по законодательству и председатель правления Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, в настоящее время ассоциация совместно с НТВ+ занимается созданием собственного телеканала с условным названием «Право-ТВ».

По его словам, программы канала будут «коренным образом отличаться от того, что показывает сегодня телевидение - в них не будет насилия и судебных «мыльных опер», разыгрываемых актерами». Вместо этого создатели телеканала намерены «показывать репортажи с реальных судебных процессов и говорить о проблемах, которые по-настоящему волнуют людей».

Крашенинников понимает, что «далеко не у всех есть возможность установить у себя спутниковую тарелку», поэтому часть правовых программ будут предложены федеральным и региональным телекомпаниям.

Кроме того, Крашенинников рассказал о намерении создать сеть бесплатных общественных юридических приемных и заняться общественной аттестацией юридических вузов.   // «Газета.Ru»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии