Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Компания Kazakhmys PLC (Соединенное Королевство) объявила о предложении по приобретению простых акций "Eurasia Gold Inc." по цене 0,85 канадских долларов за акцию

Компания KAZAKHMYS PLC (Соединенное Королевство) объявила о предложении по приобретению простых акций "Eurasia Gold Inc." по цене 0,85 канадских долларов за акцию

/KASE, 15.05.07/ - Компания KAZAKHMYS PLC (Лондон), простые акции которой торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространила сегодня пресс-релиз, в котором говорится следующее:

Начало цитаты

14 мая 2007 года

Объявление "Казахмыс ПЛС" о предложении приобретения компании "Eurasia Gold Inc."

Компания "Казахмыс ПЛС" (далее Компания "Казахмыс") (LSE: KAZ) объявила сегодня о своем предложении (далее "Предложение") на приобретение всех выпущенных в обращение простых акций компании "Eurasia Gold Inc." ((TSX: EGX) (далее "Eurasia Gold") по цене 0.85 канадских долларов за акцию наличными. Предложение оценивает "Eurasia Gold" примерно в 288 миллионов канадских долларов, эквивалентным приблизительно 260 миллионам долларов США по курсу обмена канадский доллар/доллар США на момент закрытия торгов 11 мая 2007 года. Основанный на окончательной цене Торонтской фондовой биржи на 11 мая 2007 года, составившей 0.76 канадских долларов за обыкновенную акцию "Eurasia Gold Inc.", цена Предложения представляет премию в 12%.

Компания "Казахмыс" намерена сделать официальное Предложение приблизительно 15 мая 2007 года. Предложение будет полностью финансировано за счет имеющейся денежной наличности "Казахмыс".

Господин Кумар Мукашев, Председатель совета директоров "Eurasia Gold", TKA Corporation, а также некоторые другие акционеры, контролируемые господином Мукашевым и совокупно владеющие или контролирующие примерно 79% обыкновенных акций "Eurasia Gold", заключили с "Казахмыс" соглашение о неотчуждении акций, в соответствии с которым они согласились выставить все свои доли в "Eurasia Gold" на торги.

Установленные запасы "Eurasia Gold" составляют 1.9 миллионов унций золота и золотого эквивалента (Категория подсчитанных и предполагаемых запасов в соответствии с классификацией Объединенного комитета по запасам руды, и категория С1 согласно стандарту бывшего Советского Союза). Примерно половина данных запасов находится в Казахстане, остальная их часть находится в Кыргызстане. Кроме того, компания владеет месторождением с высоким содержанием серебра в Таджикистане.

Eurasia Gold предлагает сбалансированный портфель рентабельной добычи, новые возможности для поисково-разведочных и добычных работ, также как и предыдущий опыт разработки месторождений и ввода их в производство. Eurasia Gold займется освоением новых месторождений в 2007/2008 гг, с ожидаемым началом добычи в 2009/2010 гг. Согласно данным, обнародованным "Eurasia Gold", в 2006 году компанией было реализовано 44,989 унций золота.

Предлагаемое приобретение является самым последним шагом "Казахмыс" в соответствии со стратегией создания диверсифицированной горнодобывающей компании в Казахстане и соседних с ним странах. "Казахмыс" продолжает рассматривать широкий спектр возможностей реализации данной стратегии. Ождидается, что данная сделка повысит эффективность компаний посредством объединения их деятельности в регионе.

Владимир Ким, Председатель "Казахмыс":

"Данное приобретение является важным шагом на пути реализации нашей стратегии диверсификации. Будучи компанией, обладающей отличным потенциалом для роста "Eurasia Gold" также поможет "Казахмыс" в развитии бизнеса компании в соседних странах, где имеются возможности для дальнейшего расширения ее деятельности".

Олег Новачук, Главный исполнительный директор:

"По нашему мнению, золотодобывающая промышленность имеет несколько привлекательных сторон, а также потенциальную возможность принести существенную прибыль нашим акционерам. В частности, золотодобывающая промышленность в Казахстане и соседних государствах находится на раннем этапе значительного развития как разведочных, так и добычных работ. Данное обстоятельство представляет собой отличную возможность для такой опытной и компетентной компании как "Казахмыс". Приобретение "Eurasia Gold" создаст прочный фундамент для будущего развития компании, и мы продолжим наш поиск других возможностей в данном секторе, в котором, по нашему мнению, существуют перспективы получения прибыли от инвестиций".

Детальная информация по Предложению будет включена в официальное предложение и в циркуляр сделки по приобретению контрольного пакета акций, регистрируемые в компетентных органах и разослана акционерам Eurasia Gold в соответствии с законом о ценных бумагах. Предложение остается открытым в течение 35 дней с даты рассылки и подлежит особым условиям в дополнение к следующему: (a) наличие по крайней мере полностью диллютированных 75 процентов акций Eurasia Gold, депонированных на юридическом основании и не отозванных; (b) получение всех необходимых разрешений; и (c) отсутствие каких-либо существенных неблагоприятных изменений в деятельности Eurasia Gold. Согласно применяемым законам, "Казахмыс" оставляет за собой право на отзыв Предложения, не выкупать и не оплачивать акции Eurasia Gold, депонированные согласно Предложению, если положения Предложения не соответствуют требованиям либо отклонены "Казахмыс" до истечения срока Предложения.

Для более детальной информации, просим обращаться: Джинсу Янг, Руководитель департамента по связям с инвесторами Сергей Стефанцов, Заместитель руководителя департамента по связям с инвесторами "Казахмыс" ПЛС Tel:+44 20 7901 7800 Робин Уолкер Финсбери Tel:+44 20 7251 3801

ПРИМЕЧАНИЕ

О компании Казахмыс

"Казахмыс" является добывающей компанией, котирующейся на Лондонской Бирже с основной производственной деятельностью в Казахстане и Германии. Деятельность Казахмыс вертикально интегрированна. Основным видом деятельности является добыча и обогащение руды, выплавка меди и медной продукции, а также попутной продукции, включая цинк, золото и серебро. У Казахмыс имеются девятнадцать открытых и подземных рудников, а также два медеплавильных завода и обогатительных фабрик в Республике Казахстан, а также компания, производящая медную продукцию в Германии

Конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...