Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Договор на разработку ТЭО строительства Балхашской ТЭЦ может быть подписан в конце июня - глава "Самрука"

Фото : 15 мая 2007, 15:50

Договор на разработку ТЭО строительства Балхашской ТЭЦ может быть подписан в конце июня - глава "Самрука"

АСТАНА. 15 мая. Kazakhstan Today. Договор на разработку технико-экономического обоснования строительства Балхашской ТЭЦ может быть подписан в конце июня этого года. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил председатель правления АО "Холдинг "Самрук" Сауат Мынбаев, передает корреспондент агентства.

"Восьмого мая мы объявили конкурс на разработку ТЭО строительства Балхашской ТЭЦ, в конце июня мы подпишем, по-видимому, соответствующий договор", - сказал С. Мынбаев.

Он напомнил, что проведенный анализ энергообеспечения юга страны подтвердил "преимущество строительства угольной станции в районе поселка Улкен".

По словам С. Мынбаева, стоимость первой очереди станции составит порядка 200 млрд тенге. "Это большая сумма... и эту сумму, наверное, нет смысла тянуть в полной мере только госхолдингу", - добавил он.

Как сообщил С. Мынбаев, ряд инвесторов уже проявил интерес к данному проекту. "В частности, это Народный банк, Казкоммерцбанк, банк "ТуранАлем". Мы с ними - или в ходе тендерного процесса будет это оформлено как консорциум, - я думаю, все отношения выстроим", - считает глава "Самрука".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии