Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Смертная казнь: да или нет?

Смертная казнь: да или нет?

14.05.2007

О судьбе заключенных смертников сегодня говорили в Астане. Будет ли полностью отменена в Казахстане смертная казнь? Этот вопрос стал главной темой дискуссии в министерстве юстиции. За круглым столом правозащитники, депутаты и представители заинтересованных государственных органов спорили, вправе ли государство лишать жизни человека.

Правозащитники, по традиции, сказали - нет! Как известно, в настоящее время в Казахстане действует мораторий на смертную казнь. Однако правозащитники требуют ее полной отмены, и присоединения республики ко второму протоколу Международного Пакта о гражданских и политических правах. Казахстан ратифицировал этот документ, однако не присоединился к двум его основным протоколам. В одном из них речь идет о замене смертной казни на пожизненное заключение. И сегодня правозащитники придали правовому вопросу политический оттенок, заявив, что если Казахстан не отменит смертную казнь, то вряд возглавит ОБСЕ в 2009 году. Но сторонники смертной казни заявили, что Казахстан еще не готов отказаться от столь радикальной меры наказания. Ни по экономическим соображениям, поскольку содержать заключенных дорого, ни по морально-этическим. Отмена смертной казни, опасаются парламентарии, вызовет рост тяжких преступлений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...