Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объем рынка паевого инвестирования в Казахстане в 2006 году вырос в четыре раза

Фото : 15 мая 2007, 17:52

АЛМАТЫ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Созданный в Казахстане три года назад институт паевого инвестирования показал наличие активной соответствующей базы, которая отличается от пенсионных фондов и банков, ведущих консервативную инвестиционную политику, - и это может в принципе изменить существующую картину на рынке акций. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявили представители АО «Финансовая компания «Real-Invest.kz», сообщает Казинформ.

Первый паевой инвестиционный фонд в стране был зарегистрирован в 2004 году, и уже на начало 2007 года в Казахстане функционировало 87 ПИФов. По результатам деятельности управляющих компаний в 2006 году объем рынка паевого инвестирования вырос практически в четыре раза - до 390 млн. долларов США, по сравнению с 96 млн. тенге год назад, при уровне доходности ПИФов от 16,5 до 87,7% годовых. Самым объемным сегментом рынка являются закрытые паевые фонды, на которые приходилось 94,5% всех активов. В розничные ПИФы, которые широко предлагаются населению, на начало года было вложено порядка 22 млн. долларов.

Одним из основных факторов стремительного роста этого рынка является бурное развитие казахстанской экономики и растущий инвестиционный потенциал населения. Но не последнюю роль в этом сыграли качество работы и профессионализм управляющих компаний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии