Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для Казахстана важно мудро распорядиться нефтяными доходами - Ким Хак-Су

АЛМАТЫ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Мировому сообществу необходимо переходить на более чистые и возобновляемые источники энергии. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии по странам Азии и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО) Ким Хак-Су, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, Казахстану повезло, так как у нашей республики есть нефть. «Сейчас происходит то, что называется нефтяными дивидендами. Если раньше цена на нефть была 30 долларов США, то сейчас её стоимость 60 долларов. Получается, что Казахстан получает в 2 раза больше прибыли, чем раньше. Как мудро распорядиться деньгами, это другой важный вопрос», - сказал Ким Хак-Су.

«Если говорить о Корее, то там нет больших природных запасов. Основной ресурс - это люди. Поэтому было принято решение развивать именно этот ресурс. В образование было вложено очень много инвестиций, для того чтобы развивать интеллектуальный потенциал. В результате в Корее очень много умных людей», - сказал заместитель Генерального секретаря ООН. Он отметил, что в Казахстане также много умных людей. «Важно, что Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана подчеркнул необходимость развития этого сектора, и что в течение ближайших 10 лет будет активное инвестирование в развитие образования в РК», - заметил Ким Хак-Су.

«Что касается глобального энергетического кризиса, надо отметить, что источники энергии есть - это уголь, газ, нефть. Сейчас стоит вопрос обеспечения эффективности использования этих источников энергии, вопрос

сбережения энергии. Это два основных направления», - подчеркнул заместитель Генсека ООН.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...