Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тендер на поставку казахстанского угля в Кыргызстан выиграли пять компаний

БИШКЕК. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Пять казахстанских компаний стали победителями тендера на поставку угля для нужд Бишкекской ТЭЦ на предстоящий отопительный сезон 2007-2008, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ОАО «Электрические станции».

В текущем году, в связи с повышением цен на газ и нефтепродукты, в Кыргызстане была разработана и утверждена новая структура сжигания топлива, при которой доля угля в топливном балансе ОАО «Электрические станции» увеличена с 52% до 68% при снижении доли газа с 37% до 30% и мазута - с 10% до 2%. Кроме того, изменены и марки используемых углей в пользу бурых, не требующих большого количества газа для подцветки.

В целях обеспечения максимального представительства компаний-поставщиков топлива и прозрачности условий сотрудничества ОАО «Электрические станции» 20 февраля с.г. объявило о проведении тендера с неограниченным количеством участников на закупку 850 тысяч тонн казахстанского угля. Интерес к тендеру первоначально проявили 19 компаний, которые выкупили тендерную документацию. Непосредственно в тендере 11 мая приняли участие семь компаний, перед которыми было выставлено шесть лотов. Пять компаний из Казахстана стали победителями тендера.

Как отмечает пресс-служба, нововведением этого года стал полный отказ от увязок поставок топлива с поставками электроэнергии - весь уголь приобретается за деньги. С данным новшеством ужесточены условия контрактов, в которых прописан жесткий график поставок угля с тем, чтобы Бишкекская ТЭЦ имела возможность своевременно подготовиться к отопительному сезону. При нарушении договорных обязательств, например, при отставании от графика, стороны имеют право не только налагать штрафы, но и расторгать контракт в одностороннем порядке. Общая сумма средств, направляемых на закупку угля в 2007 году, составляет 18 миллионов долларов США.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...