Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новое оборудование киностудии «Казахфильм» поможет создавать качественное кино

Фото : 15 мая 2007, 18:21

АЛМАТЫ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы на киностудии «Казахфильм» прошла презентация новой лаборатории обработки киноплёнки. Лаборатория оснащена новейшей аппаратурой, не имеющей аналогов на территории стран Центральной Азии, сообщает корреспондент Казинформа. Она изготовлена компанией CTM Debrie (Франция) - мирового лидера в производстве оборудования для кинолабораторий - по специальному заказу киностудии «Казахфильм».

На презентации специалисты показали работу, качество и преимущества новейшей техники, которой оснащена лаборатория. Комплекс на базе новой проявочной машины UNIPLEX позволяет производить обработку 35/16-мм негативов по процессу ECN2 в соответствии с международными стандартами. Также была представлена камера Arriflex 16 SR 3 Advanced 5-75fps.

По словам президента АО «Казахфильм» Сергея Азимова, новое оборудование дает возможность соответствовать современным мировым стандартам. «Невозможно делать качественное и новое кино без хорошего современного технического оснащения. Теперь оно у нас есть. Хочется отметить, что новое оборудование лаборатории ускоряет, упрощает и удешевляет весь процесс создания кино и видеороликов. Сегодня мы заявляем кинопромышленникам - не нужно ехать снимать за рубеж, снимайте здесь, в Казахстане», - сказал С.Азимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии