Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Польские улицы декоммунизируют

Польские улицы декоммунизируют

ВАРШАВА, 15 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. Парламентская фракция правящей в Польше консервативной партии "Право и справедливость" во вторник официально внесла в парламент проект закона об удалении символов коммунизма из общественной жизни, передает корреспондент РИА Новости.

На пресс-конференции в Сейме Польши председатель фракции партии "Право и справедливость" Марек Кухчиньский (Marek Kuchcinski) пояснил, что в законопроекте речь идет об изменении названий различных объектов (в том числе, названий улиц), удалении с городских территорий материальных символов коммунизма (в том числе, различных памятников периода Польской Народной Республики), а также об отмене орденов и других государственных наград, которые прославляли коммунизм.

Отвечая на вопрос РИА Новости, был ли смысл именно сейчас вносить в парламент подобный законопроект, учитывая недавние события в Таллине после переноса памятника Бронзовому солдату, Кухчиньский заявил, что данный законопроект не направлен против России и речь идет "об очищении государства".

Председатель парламентской фракции партии "Право и справедливость" считает, что "данные символы противоречат польским ценностям и Конституции Польши".

По словам Кухчиньского, новый закон будет способствовать "повышению патриотического самосознания".

Все расходы, связанные с переименованием улиц, заменой удостоверений личности и иных документов, должны быть профинансированы из госбюджета, а не из местных муниципальных бюджетов, сказал парламентарий.

"Польские улицы не могут носить имена коммунистических преступников", - резюмировал он.

В ближайшие дни в парламент будет внесен еще один законопроект, связанный с декоммунизацией - "О местах национальной памяти". Предполагается, что этот закон будет предложен министром культуры Польши Казимежем Уяздовским.

В официальном заявлении министра культуры Польши, размещенном на сайте министерства 7 мая этого года подчеркивалось, что "проект закона, который уже несколько месяцев готовится в министерстве, не носит единовременный характер" и этот законопроект "не следует связывать с различными оценками новейшей истории, которые существуют между Польшей и Российской Федерацией".

"Проект закона впервые комплексно регулирует проблематику охраны мест национальной памяти", отмечалось в заявлении Уяздовского. Новый закон "усилит охрану бывших концлагерей, мест казни, могил и военных кладбищ", говорилось в документе.

В соответствии с проектом, воеводам (губернаторам регионов) будет предоставлена возможность сносить памятники, которые являются свидетельствами двух самых жестоких тоталитарных режимов ХХ века - коммунизма и фашизма.

"Опасения, которые высказываются критиками законопроекта, являются необоснованными", - считает министр культуры Польши.

Уяздовский особо подчеркнул, что речь не идет о сносе "мавзолеев и кладбищ, на которых покоятся солдаты, погибшие на территории Польши".

Текст законопроекта "будет консультироваться с ветеранскими организациями и иными общественными организациями, которые занимаются охраной исторического наследия", отмечалось в заявлении министра культуры Польши.

Во время Великой Отечественной войны при освобождении Польши погибли более 600 тысяч советских военнослужащих.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...