Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Институт нотариата не востребован в России и используется неэффективно

Фото : 16 мая 2007, 10:14

Институт нотариата не востребован в России и используется неэффективно

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Институт нотариата не востребован в России и используется неэффективно, считает президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Евгений Клячин.

"Нотариат - институт гражданского общества, который неполностью востребован", - сказал он, выступая на круглом столе "Гражданско-правовые отношения в современной России: роль нотариата и институтов гражданского общества в эффективной защите интересов граждан".

С одной стороны, по его словам, граждане стали чаще обращаться к нотариусам: в 2000 году в России было совершено 30 миллионов нотариальных действий, тогда как в 2007-м - 80 миллионов.

"Но если обратиться к качественному составу этих действий, то получается, что количество сложных нотариальных действий сократилось, и в разы возросло количество доверенностей и того, что не требует особых юридических познаний", - сказал Клячин.

По его словам, "можно констатировать неэффективное использование нотариата и, как следствие, уменьшение защищенности граждан". Кроме того, в рамках "круглого стола" обсуждались такие вопросы, как необходимость принятия нового закона о нотариате, так как нынешний закон, по словам главы ФНП, "безнадежно устарел", расширение полномочий и привлечение внимания общества к "эффективному инструменту в борьбе за справедливость".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии