Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Интервью известного общественного деятеля, члена политсовета партии "Нур Отан", академика Мухтара Алиева агентству Kazakhstan Today

Интервью известного общественного деятеля, члена политсовета партии "Нур Отан", академика Мухтара Алиева агентству Kazakhstan Today

Kazakhstan Today: Как вы можете прокомментировать сообщения о готовящихся конституционных реформах?

М. Алиев: Я всегда был последовательным сторонником демократизации нашего общества, политической системы Казахстана. Поэтому я могу только приветствовать планы политических реформ, цель которых - усиление роли законодательного органа власти, передача части президентских полномочий парламенту. Это важное и нужное дело, время для него давно настало, такая реформа действительно очень нужна.

Усиление роли парламента в политической жизни приблизит нас к стандартам развитых демократических обществ, о необходимости чего много раз говорили наши власти. Если такая реформа состоится, мы сможем отойти от авторитарной, постсоветской политической модели. Каждый человек, имеющий демократические убеждения, и я в том числе, может только приветствовать такое развитие событий.

Однако меня серьезно тревожит появившаяся информация о готовящейся отмене конституционного ограничения количества президентских сроков. Надеюсь, это всего лишь ничем не обоснованные слухи. Но если это не так, если эта информация имеет под собой какую-то почву, ни о какой демократизации общества уже можно не говорить.

Отмена ограничения количества президентских сроков будет означать на деле отход от базовых принципов нашей Конституции. Я же исхожу из того, что Конституция - это незыблемый фундаментальный свод принципов, по которым выстроена политическая система Казахстана. Такая "реформа" полностью нивелирует заявленные преобразования и окончательно превратит парламент в театральную декорацию.

Как депутат четырех созывов парламента, я надеюсь, что слухи об отмене ограничений количества президентских сроков - это всего лишь слухи, которые запускают противники демократических перемен.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...