Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поднебесная канцелярия. Столичный аэропорт передан в управление компании Malaysia Airports сроком на десять лет

Фото : 16 мая 2007, 11:23

Столичный аэропорт передан в управление компании Malaysia Airports сроком на десять лет

Увеличить пассажиропоток, улучшить качество обслуживания и повысить доходы нашего столичного аэропорта должна зарубежная компания. Вчера в Астане в торжественной обстановке казахстанскую воздушную гавань передали в управление дочерней компании Malaysia Airports.

- Надеемся, что здесь также будут править балом качественный менеджмент, современные методы и технологии, которые нам удалось увидеть в аэропорту Куала-Лумпура, - отметил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров. - И что со временем аэропорт столицы станет одним из лучших, потому что это врата в республику.

Все это время малазийская сторона будет нести ответственность не только за управление аэропортом. Объем услуг включает обзор и проверку деятельности аэропорта для его последующей модернизации, подготовку бизнес-плана плюс предоставление персонала для оказания помощи в его эксплуатации.

Как выяснилось, первые переговоры между сторонами по этому проекту были проведены еще в 2005 году.

- Я очень рад, что нам удалось воплотить этот проект в реальность, так как он дает возможность Malaysia Airports расширить свои возможности и передать опыт управления аэропортом, - отметил управляющий директор Malaysia Airports У. Бхг. Дато Сери Башир Ахмад. - Имея опыт управления аэропортами различных размеров и объемов, мы сможем улучшить качество и стандарты предоставления различных услуг, а также качество функционирования аэропорта.

Как оказалось, столичный аэропорт очень схож с международным аэропортом в Куала-Лумпуре, потому что оба этих объекта были спроектированы японским архитектором Кишо Курокава.

Напомним, что аэропорт Астаны - второй по величине в стране. В настоящее время в нем работают 13 авиакомпаний, каждая из которых осуществляет прямые рейсы в 12 международных мегаполисов трех континентов и десять внутренних городов. В прошлом году столичный аэропорт обслужил 834299 пассажиров и 17212 самолетов. Согласно прогнозам, в нынешнем году эти показатели составят 964999 пассажиров и 24821 самолет.

Malaysia Airports управляет 39 аэропортами в Малайзии. Пять из них международные, 16 - внутренние и 18 - с коротким взлетом и посадкой. К слову, в категории аэропортов с пассажиропотоком 12-25 млн человек в год эта компания дважды была признана лучшим аэропортом мира. В настоящее время Malaysia Airports работает в международных аэропортах Хайдарабада и Дели (Индия).

Динара Бисембина, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии