Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Трубы» горят. Теперь в Казахстане мобильные телефоны не только ломаются, но и взрываются. Как бомбы

На днях одна из жительниц Алматы почувствовала на себе, каким опасным для жизни может быть средство связи. У нее прямо в руках, как настоящая бомба, взорвалась только что приобретенная сотка. Девушке «повезло», отделалась только ожогами. Жертвами высоких технологий становятся не только у нас в стране. В Японии, например, не так давно также прошла серия техногенных взрывов. Там взрывались унитазы последнего поколения, которые по технологии сами подтирают и подмывают своих хозяев. Немало жителей Страны восходящего солнца тогда подпалили себе «мягкие места». Все это произошло из-за того, что хай-тек-унитазы в свое время собирали в Китае, как, впрочем, и телефон, взорвавшийся в алматинской квартире.

О том, что мобильники воруют, бывает, что и подделывают, в них вживляют подслушивающие устройства, известно, пожалуй, всем казахстанцам. Наслышаны люди о том, что с помощью сотовых телефонов террористы осуществляют взрывы. Однако нынче любая сотка может разлететься в ваших собственных руках, как настоящая бомба, причинив не только материальный, но и физический ущерб в виде ожогов и увечий.

Такой случай произошел с алматинкой по имени Гульбикеш (свою фамилию девушка не пожелала назвать). Она купила сотовый телефон Samsung модели E - 530 за 23 000 тенге. Маленькая, миниатюрная трубка вызывала у новоиспеченной хозяйки настоящую радость и умиление. Но счастье длилось недолго. По приходу домой Гульбикеш решила перекусить, а заодно подзарядить свою новую сотку. Но не успела хозяйка квартиры воткнуть в розетку шнур от подзарядки, как с виду мирная трубка взорвалась, как настоящая бомба. Прямо в руках хозяйки новенький Samsung с сильным грохотом разлетелся на мелкие части, при этом серьезно поранив девушку. Гульбикеш получила ожоги обеих рук, в области шеи и подпалила кончики волос, без эмоционального шока тоже не обошлось.

Но и это не все. От «мобильного теракта» пострадала и недавно приобретенная мягкая мебель стоимостью в 100 000 тенге. Обозленная покупательница в первую очередь пошла туда, где была приобретена небезопасная вещь. Продавцы с сожалением выслушали страшную историю и согласились вернуть деньги только за некачественный мобильный телефон. Но испорченный диван и ожоги покупательницы (Гульбикеш успела пойти и зафиксировать физический ущерб в поликлинике), фирма-реализатор, видно, посчитала не своей проблемой и послала подальше недовольную клиентку.

Гульбикеш, конечно, пошла, но не по озвученному продавцами адресу, а сразу в организацию по защите прав потребителей. Там остатки мобильного телефона сразу же отправили на экспертизу. Техническая диагностика проводилась в одном из городских сервисных центров и через неделю причина смерти мобильника была четко расписана на бумаге.

- Сотовый телефон не предназначен для Казахстана, - рассказывает президент Общества защиты прав потребителей «Адал» Артык Сейткалиева. - Сборка произведена с грубыми нарушениями, не соответствует ГОСТам и политике компании. Телефон подготовлен для эксплуатации только на территории Китая.

Мобильник Гульбикеш купила на городском сотовом «рынке» - в торговом центре «Зангар». На гарантийном талоне черным по белому было написано: ТОО Mega Tel и адрес: проспект Жибек Жолы, 64. Но по этому адресу данной организации не оказалось. Тогда работники Общества защиты прав потребителей решили поискать продавца «взрывных» соток по справочнику. Там засветился еще один адрес: улица Досмухамедова, 89. Но и там о ТОО Mega Tel никто не знал.

- После всех неудачных поисков мы направили письмо-запрос управлению департамента юстиции, - продолжает Артык Сейткалиева. - Только там нам предоставили фамилию, имя и отчество первого руководителя ТОО Mega Tel и адрес: проспект Достык, 248. Уже по последнему адресу мы направили претензию. Если в течение 10 дней Mega Tel не предпримет никаких действий, то Гульбикеш обратится в суд.

Жанна Туленды,Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...