Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционная реформа предполагает повышение роли Высшего судебного совета и его ответственности за качество судейского состава страны

Фото : 16 мая 2007, 12:01

Конституционная реформа предполагает повышение роли Высшего судебного совета и его ответственности за качество судейского состава страны

АСТАНА. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Конституционная реформа в Казахстане предполагает повышение роли Высшего судебного совета и его ответственности за качество судейского состава страны. Об этом сегодня, представляя законопроект по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК, сообщил Глава государства Н. Назарбаев, передает Казинформ.

«В соответствии с рекомендацией госкомиссии, предлагается упразднить квалификационную коллегию юстиции и передать ее функции по отбору кандидатов на должность судей в ведение Высшего судебного совета, повысить его роль, как независимого органа по отбору кадров и отвечающего за состояние качества судейского состава нашей страны», - сказал Глава государства. Он также проинформировал, что в перспективе могут быть созданы суды по делам несовершеннолетних и будет принят закон, предусматривающий ведение судебного санкционированного ареста.

Глава государства заметил, что в стране уже предпринимаются меры по повышению эффективности судопроизводства. Так, с 1 января текущего года в стране введена практика судов присяжных, занимающихся правосудием по уголовным делам; развиваются специализированные, административные, экономические суды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии