Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в Конституцию не предусматривают досрочного сложения полномочий депутатами мажилиса парламента третьего созыва - глава КС

Фото : 16 мая 2007, 12:05

Поправки в Конституцию не предусматривают досрочного сложения полномочий депутатами мажилиса парламента третьего созыва - глава КС

АСТАНА. 16 мая. Kazakhstan Today. Проект поправок в Конституцию, представленный сегодня на совместном заседании палат парламента главой государства, не предусматривает досрочного сложения полномочий депутатами мажилиса парламента третьего созыва. Об этом в интервью журналистам заявил председатель Конституционного совета Игорь Рогов.

"Я процитирую норму (проекта) закона, президент об этом не сказал, но статья 2, пункт 1 гласит: "Парламент РК и его палаты приобретают предусмотренные для них настоящим законом конституционные полномочия после истечения сроков полномочий мажилиса парламента третьего созыва. То есть после того, как истекут сроки этого созыва, тогда парламент получит все эти полномочия", - сказал И. Рогов.

Как отметил И. Рогов, из проекта закона "О внесении изменений в Конституцию РК" "не вытекает, что будут новые (досрочные) выборы парламента". "Нигде об этом в законопроекте не сказано", - добавил он.

"Они (депутаты) продолжают работать. Проект этого закона предполагает, что все: и депутаты, и другие должностные лица (правительство), для которых предусмотрен новый порядок приобретения полномочий, - продолжают работать либо до истечения срока своих полномочий, либо до сложения своих полномочий - для тех, для кого не предусмотрен срок полномочий", - пояснил председатель Конституционного совета.

"Здесь все связано с полномочиями мажилиса, поэтому все органы будут функционировать по-старому, пока функционирует нынешний созыв мажилиса", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии