Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поправки в Конституцию не предусматривают досрочного сложения полномочий депутатами мажилиса парламента третьего созыва - глава КС

Поправки в Конституцию не предусматривают досрочного сложения полномочий депутатами мажилиса парламента третьего созыва - глава КС

АСТАНА. 16 мая. Kazakhstan Today. Проект поправок в Конституцию, представленный сегодня на совместном заседании палат парламента главой государства, не предусматривает досрочного сложения полномочий депутатами мажилиса парламента третьего созыва. Об этом в интервью журналистам заявил председатель Конституционного совета Игорь Рогов.

"Я процитирую норму (проекта) закона, президент об этом не сказал, но статья 2, пункт 1 гласит: "Парламент РК и его палаты приобретают предусмотренные для них настоящим законом конституционные полномочия после истечения сроков полномочий мажилиса парламента третьего созыва. То есть после того, как истекут сроки этого созыва, тогда парламент получит все эти полномочия", - сказал И. Рогов.

Как отметил И. Рогов, из проекта закона "О внесении изменений в Конституцию РК" "не вытекает, что будут новые (досрочные) выборы парламента". "Нигде об этом в законопроекте не сказано", - добавил он.

"Они (депутаты) продолжают работать. Проект этого закона предполагает, что все: и депутаты, и другие должностные лица (правительство), для которых предусмотрен новый порядок приобретения полномочий, - продолжают работать либо до истечения срока своих полномочий, либо до сложения своих полномочий - для тех, для кого не предусмотрен срок полномочий", - пояснил председатель Конституционного совета.

"Здесь все связано с полномочиями мажилиса, поэтому все органы будут функционировать по-старому, пока функционирует нынешний созыв мажилиса", - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...