Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства предложил исключить из Конституции нормы, определяющие порядок формирования палат парламента

Фото : 16 мая 2007, 13:36

Глава государства предложил исключить из Конституции нормы, определяющие порядок формирования палат парламента

АСТАНА. 16 мая. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня на совместном заседании палат парламента предложил исключить из Конституции нормы, определяющие порядок формирования палат парламента, передает корреспондент агентства.

"Этот порядок будет детально расписан в конституционном законе "О выборах в РК", - сказал Н. Назарбаев. Он пояснил, что этот шаг продиктован тем обстоятельством, что "именно этот пункт (Конституции) является предметом частых обсуждений в обществе, и не надо каждый раз будет лезть в Конституцию для его изменения, если в будущем этот вопрос можно будет решать конституционным законом", - пояснил президент.

Глава государства также предложил исключить из Конституции норму о том, что депутат парламента не связан каким-либо императивным мандатом. "Это напрямую связано с необходимостью соблюдать единую партийную позицию или позицию партийной фракции при голосовании в условиях, когда депутаты мажилиса будут избираться по пропорциональной избирательной системе", - подчеркнул Н. Назарбаев.

Глава государства пояснил: "Кроме того, если мажилисмен может быть лишен своего мандата при выходе или исключении из политической партии, от которой он избирался, либо ликвидации этой партии, то на сенатора такие основания не распространяются".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии