Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправками в Конституцию предлагается увеличить срок полномочий депутатов маслихатов до пяти лет и с их согласия назначать акимов

Фото : 16 мая 2007, 13:38

Поправками в Конституцию предлагается увеличить срок полномочий депутатов маслихатов до пяти лет и с их согласия назначать акимов

АСТАНА. 16 мая. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев предлагает увеличить срок полномочий депутатов маслихатов с четырех до пяти лет и с их согласия назначать акимов областей, города республиканского значения и столицы, передает корреспондент агентства.

"Предлагается назначать акимов областей и городов республиканского значения столицы с согласия соответствующих маслихатов", - сказал сегодня Н. Назарбаев, представляя проект изменений в Основной закон страны сегодня на совместном заседании палат парламента.

Глава государства также предложил упростить процедуру выражения маслихатами недоверия акиму. Так, в проекте нового закона предусмотрено, что "по инициативе не менее одной пятой от общего числа депутатов маслихата может быть поставлен вопрос о выражении вотума недоверия акиму". "В этом случае маслихат большинством голосов от общего числа его депутатов вправе выразить недоверие акиму и поставить вопрос о его освобождении от должности соответственно перед президентом РК либо вышестоящим акимом", - говорится в законопроекте.

При этом, отметил президент, срок полномочий депутатов маслихатов предлагается увеличить до 5 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии