Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госавианадзор провел региональные совещания по вопросам обеспечения безопасности полетов

Фото : 16 мая 2007, 17:22

Госавианадзор провел региональные совещания по вопросам обеспечения безопасности полетов

АСТАНА. 16 мая. КАЗИНФОРМ - В апреле-мае текущего года в Астане, Алматы и Атырау управлением государственного надзора за безопасностью полетов (Госавианадзор) Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан проведены региональные совещания по вопросам обеспечения безопасности полетов в сфере гражданской авиации, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

В ходе встреч подведены итоги деятельности в сфере обеспечения авиационной безопасности за первый квартал, определены наиболее приоритетные направления работы на текущий год. На встречах приняли участие руководители Служб авиационной безопасности (САБ) аэропортов и авиакомпаний.

В целом ситуация характеризуется положительной динамикой совершенствования САБ по обеспечению защиты от актов незаконного вмешательства, развития материально-технического обеспечения САБ аэропортов и авиакомпаний, повышением уровня квалификации авиаперсонала, а также уровня взаимодействия с заинтересованными государственными органами. Активизирована работа по проведению тренировок и учений по отработке антитеррористических операций в аэропортах.

Вместе с тем обеспокоенность вызывает мониторинг состояния защищенности отдельных авиапредприятий. В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства в сфере авиационной безопасности в части содержания периметровых ограждений аэропортов, пропускного и внутриобъектового режимов, организации досмотра пассажиров, ручной клади и багажа, проведения внутреннего контроля по линии авиационной безопасности. С целью совершенствования мер защиты гражданской авиации и устранения вышеперечисленных нарушений Госавианадзором в течение отчетного периода направлено 9 указаний по авиационной безопасности, выписано 3 инспекторских предписания руководителям аэропортов, осуществляется информирование госорганов по проблемным вопросам обеспечения авиационной безопасности в аэропортах.

В качестве приоритетных направлений отмечена необходимость дальнейшего повышения статуса руководителей и специалистов, совершенствования материального-технического и финансового обеспечения деятельности САБ, внедрения в авиапредприятиях систем внутреннего контроля за обеспечением авиационной безопасности, повышения роли авиакомпаний в системе мер защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в их деятельность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии