Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России работникам вредных производств будут выдавать деньги вместо молока

Фото : 17 мая 2007, 10:44

Работникам вредных производств будут выдавать деньги вместо молока

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает вместо молока и других продуктов выдавать работникам вредных производств деньги.

Замена возможна только в том случае, если она зафиксирована в коллективном договоре.

Законопроект разработала группа депутатов Госдумы из фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. В пояснительной записке парламентарии утверждают, что обязательность бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов не предусмотрена Международной организацией труда. Кроме того, как заявляют депутаты, нет единого ученого мнения об однозначной пользе молока для организма человека.

"Исследования Института питания РАМН показали, что молоко в сравнении с другими продуктами животного происхождения не обладает никакими преимуществами в повышении антитоксических функций защитных систем организма, обеспечивающих обезвреживание и выведение химических веществ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, добавляют депутаты, по определенным заболеваниям существуют противопоказания на употребление тех или иных молочных продуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии