Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кассовый триллер. В Алматы трое иностранцев мошенничали в супермаркетах

Похоже, пришли времена, когда на гастроли к нам залетают преступники не только из ближнего, но и из дальнего зарубежья. На днях полицейские Алматы задержали троих иностранных граждан, которые промышляли довольно необычным способом. Они умудрялись «чистить» кассы в супермаркетах на глазах у десятков свидетелей, охраны и кассиров.

Делалось это довольно-таки просто. Индус Томас, турок Сэм и их знакомая Дурсун, тоже гражданка Турции, пользуясь своей солидной внешностью, подходили к кассирам магазинов, представлялись сотрудниками фирм-компаньонов сети супермаркетов и вынуждали женщин отдавать мошенникам всю имеющуюся в наличии выручку. Только за прошлую неделю в Алматы ДВД города зафиксировало три таких случая. Долго искать стражам порядка соплеменников известного турецкоподданного Остапа Бендера и их друга с берегов великой реки Ганг не пришлось. Полицейские со слов обманутых кассирш составили фотороботы преступников. Их портреты вскоре были развешаны во всех многолюдных местах южной столицы.

Принятые меры, в конечном итоге, принесли результаты. Вскоре в одном из супермаркетов троица появилась вновь. Но не успели иностранные мошенники, не заметившие своих портретов на входе в магазин, определить себе очередную жертву, как один из охранников узнал подозреваемых. Позже подъехали и вызванные полицейские.

После задержания иностранцы вдруг забыли русский язык, на котором недавно так хорошо убеждали кассирш распрощаться с дневной выручкой. Задержанные стали представляться туристами и объяснять, что якобы они здесь проездом, собираются погостить в Астане. Однако теперь им долго не придется увидеть столицу Казахстана, как, впрочем, и свои родные края. Сэма, Томаса и Дурсун опознали обведенные вокруг пальца служащие супермаркетов. Задержанным гастролерам уже предъявлено обвинение по статье 177 Уголовного кодекса страны - мошенничество - и заключили под стражу.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...