Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Ъ": НАТО поможет Таллину отразить атаки российских хакеров

Фото : 17 мая 2007, 12:04

"Ъ": НАТО поможет Таллину отразить атаки российских хакеров

В конфликт между Эстонией и Россией готово вмешаться НАТО. Как стало известно «Коммерсанту», эксперты альянса внимательно изучают предложение министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо приравнять атаки хакеров на серверы стран-членов альянса к военной агрессии. Уже в ближайшее время в Эстонии будет открыт центр киберобороны НАТО, который поможет Таллину справиться с атакой российских хакеров.

Первым тему хакерской войны против Эстонии на международный уровень вывел командующий силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс. На прошлой неделе он посетил Брюссель и поднял этот вопрос на заседании военных комитетов НАТО и ЕС. Затем работу продолжил министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, прибывший в Брюссель в минувшее воскресенье на встречу с коллегами и генсеком НАТО. Одновременно глава эстонского МИДа Урмас Паэт потребовал отдельно поднять вопрос о кибератаках на саммите Россия-ЕС 18 мая. Как неоднократно заявляло эстонское правительство, кибератаки на эстонские серверы ведутся не только с гражданских серверов, но и с серверов администрации президента и правительства России.

Таллин столь болезненно воспринял серию хакерских атак не случайно. Для такого маленького высокотехнологичного государства, как Эстония, эти удары могут быть страшнее любых экономических санкций. Здесь уже сейчас полагают, что суммарный ущерб от таких атак наверняка превысит те 30-50 млн эстонских крон, что придется заплатить государству, компенсируя убытки, причиненные мародерами ночью с 26 на 27 и с 27 на 28 апреля. Мишенями хакеров за последние дни становились серверы парламента, президента, госканцелярии, МИДа, минобороны, крупнейших банков и газет.   // «Газета.Ru»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии