Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правозащитники: число смертных казней в мире уменьшается

Фото : 17 мая 2007, 12:07

Правозащитники: число смертных казней в мире уменьшается

В мире уменьшается число приведения в действие смертных приговоров, говорится в годовом отчете итальянской правозащитной организации Amnesty Italia. В документе сообщается, что в 2006 году в разных странах были подвергнуты смертной казни одна 1591 человек, что свидетельствует о снижении количества смертных казней. В 2005 году были лишены жизни 2148 приговоренных. Наибольшее количество - 90% всех смертных казней приходится на такие страны, как Иран, Ирак, Китай, Пакистан, США и Судан.

Италия выступает инициатором введения всемирного моратория на смертную казнь. В начале года это предложение Италия вынесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН, а месяц назад поставила этот вопрос перед всеми европейскими странами.

В начале мая Палата депутатов итальянского парламента проголосовала за принятие закона, который позволяет вообще убрать из конституции страны пункт о применении смертной казни, который сейчас позволяет применять смертную казнь «только в случаях, предусмотренных законами военного времени».   // РИА «Новости»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии