Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские пограничники задержали 73 легковые автомашины из Узбекистана с контрабандным грузом

Фото : 17 мая 2007, 12:07

Казахстанские пограничники задержали 73 легковые автомашины из Узбекистана с контрабандным грузом

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Казахстанские пограничники задержали 73 легковые автомашины из Узбекистана с контрабандным грузом. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Пограничной службы КНБ РК.

По информации пресс-службы, в ходе оперативных действий на участке заставы "Ынтымак" Сарыагашского погранотряда была обнаружена колонна автотранспортных средств, следовавшая из Узбекистана в Казахстан.

Как пояснили пограничники, нарушители проигнорировали требование остановиться и совершили наезд на пограничный наряд. Для того чтобы остановить нарушителей границы, оперативная группа из автомата АК-74 произвела 29 выстрелов в воздух. "По средствам связи была проинформирована пограничная застава, а силами резерва пограничного отряда произведено блокирование района нарушения", - отметили в пресс-службе.

По словам пограничников, пять поисковых групп во дворах жителей поселка Достык, который находится рядом с границей, обнаружили и задержали 73 легковые автомашины, среди них 68 ГАЗ-2410, четыре УАЗа и одна "Нива". "Автомашины имели государственные номера Узбекистана и были загружены контрабандными товарами народного потребления. Водителям автомашин удалось скрыться на территории Узбекистана", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту Пограничной службой проинформированы органы КНБ РК, МВД РК, прокуратура по Сарыагашскому району. "Специальным отделом проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению организаторов, участников и пособников контрабандистов", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии