Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Главная тема 63-й сессии ЭСКАТО ООН - развитие систем здравоохранения - Тажин

Главная тема 63-й сессии ЭСКАТО ООН - развитие систем здравоохранения - Тажин

АЛМАТЫ. 17 мая. Kazakhstan Today. Главная тема 63-й сессии Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций для стран Азии и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО ООН) - развитие систем здравоохранения. Об этом сегодня, выступая на заседании Старших должностных лиц (СДЛ) в рамках 63-й сессии ЭСКАТО, заявил министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин, передает корреспондент агентства.

"Главной темой нынешней сессии является развитие систем здравоохранения в контексте активизации экономического роста во имя достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подчеркнул М. Тажин. "Выбор данной тематики позволяет привлечь внимание к множеству других проблемных вопросов, с которыми в настоящее время сталкиваются страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - добавил он.

В частности, по словам министра, "одним из приоритетных выделяется вопрос всеобъемлющего усовершенстования систем здравоохранения в целях обеспечения доступности минимального уровня медицинских услуг для населения".

Кроме того, М. Тажин отметил, что среди документов сессии представлены рекомендации по достижению ЦРТ в Азиатско-Тихоокеанском регионе в форме региональной "дорожной карты". "Ее окончательный вариант будет подготовлен с учетом замечаний комиссии, сделанных в том числе и на этой сессии", - сказал он. По мнению главы МИДа, "можно отметить четкую структурированность документа".

Министр также подчеркнул, что "вопросы развития должны оставаться в числе приоритетных на повестке дня ООН и большинства организаций ее системы, включая ЭСКАТО". "Важное значение для достижения ЦРТ имеет полное и скорейшее выполнение решений и рекомендаций", - отметил М. Тажин, добавив, что "обеспечение своевременного и полного осуществления целей и задач в области развития возможно только при наличии твердой приверженности государств - членов ООН глобальному партнерству на мировом и региональном уровнях".

М. Тажин напомнил также, что "Казахстан, как крупнейшее внутриконтинентальное государство в мире, заинтересован в эффективной реализации Алматинской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю". Данный документ был принят по итогам первой глобальной министерской конференции ООН по проблемам развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, которая состоялась в Алматы в августе 2003 года. Положения программы содержат конкретные меры по оказанию содействия данной категории стран в их интеграции в мировую экономику.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...