Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Зампредседателя Налогового комитета Минфина подозревается в экономических преступлениях

Зампредседателя Налогового комитета Минфина подозревается в экономических преступлениях

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. По подозрению в экономических преступлениях арестован заместитель председателя Налогового комитета Министерства финансов Сабит Канатов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент агентства.

"Ведется расследование по семи уголовным делам, возбужденным по фактам злоупотребления должностными полномочиями, уклонения от уплаты налогов, в отношении заместителя председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Канатова", - сказал К. Кожамжаров.

По его словам, сумма ущерба по данным делам составила 136,5 млн тенге.

По данным финполиции, С. Канатов создал ТОО "KZ-Консалт", имеющее филиальную сеть в Алматы, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской и Карагандинской областях. ТОО заключало договоры на оказание консалтинговых услуг налогоплательщикам, состоящим на республиканском учете, таким как "PetroKazakhstan Kumkol Resources", "Казахстан темир жолы" и ряд других. При этом, отметил К. Кожамжаров, Канатов "самолично незаконными определениями освобождал от штрафных санкций предприятия, допустившие административные нарушения".

Кроме того, по словам К. Кожамжарова, данное ТОО в период с 2003 года по февраль 2006-го уклонялось от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет на сумму 21,5 млн тенге. Кроме того, товарищество пользовалось услугами лжепредприятий, через которые обналичило более 149 млн тенге. Данный факт, по словам К. Кожамжарова, "был сокрыт сотрудником налогового комитета Астаны, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога".

Как сообщил замглавы финполиции, в настоящее время С. Канатову предъявлено обвинение, он находится под стражей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...