Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выявлен факт обналичивания через гражданина РК денег иностранными компаниями-участниками «Хайвилл Казахстан»- Агентство финансовой полиции

Фото : 17 мая 2007, 14:47

АСТАНА. 17 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На днях сотрудниками ДБЭКП по г. Астана задержан гражданин РК, который обналичил 140 млн. тенге в одном из банков столицы для иностранцев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) РК генерал-майор Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент Казинформа.

Впоследствии установлено, что эти деньги переданы гражданину Кореи и США, которые являются руководителями консалтинговых компаний обслуживающих 23 корейских фирмы, и имеют отношение к строительству комплекса «Хайгвилл Казахстан». За предоставление услуг обналичивания гражданин Казахстана получал вознаграждение в сумме 0,75% от всей суммы, проинформировал заместитель председателя АБЭКП.

«На момент задержания у гражданина РК были изъяты деньги в размере 7,5 млн. тенге. По его показаниям, он обналичил деньги на сумму более 400 млн. тенге», - сказал К. Кожамжаров и добавил, что теперь будет решаться вопрос о проведении проверки в проходящих по делу компаниях, на соответствие их деятельности законодательству республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии