Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Международное право становится средством оправдания насилия - председатель Ассоциации юристов России, председатель Счетной палаты РФ С.Степашин

Международное право становится средством оправдания насилия - Степашин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Современное международное право в последнее десятилетие превращается в средство оправдания насилия в международных отношениях, считает председатель Ассоциации юристов России, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Современное международное право в последнее десятилетие из традиционного средства мирного решения конфликтов между государствами, давайте говорить откровенно, все более превращается в средство оправдания использования силы регулятивного аппарата системы глобального управления и, таким образом, играет роль идеологического института, обосновывающего легитимное применение насилия в международных отношениях", - сказал Степашин, выступая на 1-й сессии Европейско-азиатского правового конгресса в Екатеринбурге.

Он считает, что права человека, несмотря на многие позитивные моменты, в последнее десятилетие были серьезно дискредитированы из-за агрессивного навязывания их со стороны Запада тем странам, которые не хотят принимать их в каких-либо отдельных аспектах. А также из-за агрессивного манипулирования этими правами в практике так называемых гуманитарных интервенций, когда в действиях стран первого мира очевидно присутствует геополитическая мотивация с целью утвердить свою доминирующую позицию в мире, добавил он.

"Права человека, демократия защищаются при этом избирательно, в зонах особых стратегических интересов стран-лидеров. Последние события в Эстонии (с переносом памятника Воину-освободителю), на мой взгляд, - наглядный тому пример", - сказал Степашин.

Правовой конгресс, тема которого "Правовая интеграция Европейско-Азиатского региона в условиях глобализации", закончит работу 18 мая. Его организатором выступила Ассоциация юристов России.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...