Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госхолдинг "Самрук" приступил к финансированию разработки предТЭО строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Кыргызстане - KEGOC

Госхолдинг "Самрук" приступил к финансированию разработки предТЭО строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Кыргызстане - KEGOC

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Госхолдинг "Самрук" и АО "КазКуат" приступили к финансированию разработки предварительного технико-экономического обоснования строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 на реке Нарын в Кыргызстане. Об этом сегодня на коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов сообщил управляющий директор АО "KEGOC" Валерий Ли, передает корреспондент агентства.

"Мы поддерживаем идею участия в этих проектах, поскольку, по нашим оценкам, дефицит электроэнергии на юге страны в ближайшие годы будет нарастать, и любая генерация там будет на пользу, к тому же себестоимость гидроэлектрогенерации на Нарыне невысокая. Могу сказать, что "КазКуат" и холдинг "Самрук" уже выделяют средства для подготовки предТЭО Камбаратинских ГЭС", - сказал В. Ли.

Он также сообщил, что "в текущем году наметилась тенденция к повышению стоимости киргизской и таджикской электроэнергии, поставляемой на юг Казахстана". "Их цена на электроэнергию всегда была ниже, чем на оптовом рынке нашей республики, но в этом году цена, к примеру, киргизской электроэнергии, проданной трейдерам, составила 52 цента за один киловатт. С учетом всех накладных расходов она вплотную приближается к стоимости одного киловатта на нашем оптовом рынке", - уточнил представитель KEGOC.

Кроме того, подчеркнул В. Ли, сохраняется проблема ограниченного пропуска таджикской электроэнергии через Киргизию в Казахстан из-за неурегулированности долгов сторон.

Ранее, на пресс-конференции, прошедшей 25 апреля текущего года, министр энергетики и минеральных ресурсов РК Бахтыкожа Измухамбетов заявил, что Казахстан выделит на разработку технико-экономического обоснования для строительства расположенных в Кыргызстане Камбаратинских ГЭС $8 млн. По его же словам, сумма, выделяемая Казахстаном на строительство обеих ГЭС, будет определена после составления ТЭО.

К участию в разработке технико-экономического обоснования для строительства Камбаратинских ГЭС планируется привлечь специалистов из Кыргызстана, Казахстана и России. Руководство РАО "ЕЭС России" уже выделило $6 млн для создания ТЭО по сооружению гидроэлектростанций. По предварительным оценкам российских экспертов, для завершения строительства Камбаратинских ГЭС потребуется $2,5 млрд.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...