Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бермет Акаева: У меня уникальный опыт: была с той стороны, а теперь с этой

Бермет Акаева: У меня уникальный опыт: была с той стороны, а теперь с этой

БИШКЕК (АКИpress) - Мнение дочери экс-президента Аскара Акаева - Бермет Акаевой по поводу ситуации вокруг ее персоны опубликовала 17 мая 2007 года газета «Лица».

«Мне очень тяжело комментировать чью-то логику в этих действиях, если она вообще есть. Мстить за что? За что может нам мстить тот же Бакиев? Что плохого ему сделали я, мои родители?», - говорит она, отвечая на вопрос о том, может ли развитие событий вокруг ее персоны являться местью власти.

«Когда он [Бакиев] ушел с работы, его сыновья и родственники продолжали работать на своих местах, никого не преследовали. Он стал депутатом… не без помощи властей, кстати говоря. Нежелание делиться властью… Так я и не отнимаю у него власть. Я, возможно, стала бы одним из депутатов парламента. Какую бы власть я забрала у него и поделила бы, будучи в парламенте?», - вопрошает Бермет Акаева.

«Мне трудно комментировать. У людей вся эта ситуация вызывает сильное недовольство. Они считают, что не я поражена в каких-то правах. Это их проигрыш, в том числе в избирательных правах», - говорит она.

На вопрос журналиста о дальнейших планах в свете возбужденных на нее уголовных дел, Б.Акаева ответила, что собирается работать, в том числе и с юристами. «Все испытания надо принимать стоически, я думаю. Трудности только закаляют человека. Где-то даже это полезно. Раньше теоретически я знала о недостатках системы. Может быть, теперь надо узнать их на практике в судебной, правоохранительной и избирательной системах. Я считаю, у меня уникальный опыт: была с той стороны, а теперь с этой. Находясь там, думаешь, что наш папа так хорошо делал, а вот эти вот, они мешали всему. Находясь с этой стороны, видишь все недостатки властной системы», - говорит Бермет Акаева.

«Кстати, большое содействие мне оказывали правозащитницы Толекан Исмаилова, Азиза Абдирасулова. Мы даже сидели смеялись: кто бы мог подумать, что самые большие критики моего отца будут помогать и защищать меня. Мы многое узнали и поняли друг о друге», - рассказала она.

«Это, может быть, и печальный опыт, но он уникален и, возможно, поможет мне в жизни. На своей шкуре почувствовать все, что чувствуют тысячи наших сограждан. Я уже несколько раз ходила на разного рода допросы. Ко мне, конечно, не применяли физическое воздействие, но были попытки психологического давления. И я думаю: «Боже мой, если поступают так со мной, с человеком, к которому так или иначе приковано общественное внимание в стране и за рубежом, то что же приходится выносить простым гражданам!? И это порождает у меня желание что-то улучшить», - говорит она.

Как считает Б.Акаева, за 15 лет правления Аскара Акаева унаследованная Кыргызстаном еще от СССР ситуация в судебной и правоохранительной системе не улучшилась. «Хотя были попытки придать большую независимость судам. А за последние два года вся эта работа сведена к нулю. Произошел сильный откат», - говорит она.

Сама же Бермет Акаева готова ко всякому развитию ситуации и даже понести несправедливое наказание. «Я подготовилась ко всему. Видимо, и через это надо пройти… Хотя были неофициальные намеки, что хорошо бы уехать из страны.. Навсегда», - говорит она. Однако, как подчеркивает Бермет Акаева, она не намерена уезжать из Кыргызстана, даже если ситуация будет развиваться не в ее пользу. «Я это исключаю [отъезд из страны], - сказала она. - Я надеюсь, что все закончится позитивно. Но я готова все это пройти».

Что бы ни было, по мнению Акаевой, власть не имеет на данный момент возможности, чтобы вообще не допустить ее в политику. «Совсем не обязательно быть депутатом, чтобы влиять на общественное мнение, высказывать свое. Но, безусловно, ведется работа, чтобы лишить меня возможности работать в этом направлении. Однако все течет, все меняется. Пройдет и это время», - считает она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...