Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый комитет предлагает вывести из состава налоговой тайны регистрационные данные налогоплательщика

Фото : 17 мая 2007, 16:01

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Налоговый комитет Министерства финансов Казахстана предлагает вывести из состава налоговой тайны регистрационные данные налогоплательщика. Такое предложение сегодня на заседании коллегии Минфина озвучил председатель комитета Нурлан Рахметов, передает корреспондент агентства.

"Предлагаем регистрационные данные налогоплательщика - адрес, дату рождения физических лиц, учредителей, руководителя и другие реквизиты вывести из состава налоговой тайны", - сказал Н. Рахметов. "Получается нонсенс: мы в финансовую полицию передаем материалы по результатам камерального контроля по НДС. А когда финпол спрашивает у нас все реквизиты, мы говорим, что это налоговая тайна", - пояснил он.

"Норма по налоговой тайне не позволяет налоговым органам передавать другим госорганам необходимые им сведения о налогоплательщиках", - отметил Н. Рахметов. "Считаем, что надо ставить вопрос о расширении сведений, не составляющих налоговую тайну", - заявил глава Налогового комитета Минфина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии