Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос о задолженности Казахстана перед Туркменистаном в $32 млн по электроэнергетике и газу должен быть решен в ближайшее время - глава МЭМР

Фото : 17 мая 2007, 16:10

Вопрос о задолженности Казахстана перед Туркменистаном в $32 млн по электроэнергетике и газу должен быть решен в ближайшее время - глава МЭМР

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Вопрос о задолженности Казахстана перед Туркменистаном в $32 млн по электроэнергетике и газу должен быть решен в ближайшее время. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК заявил глава этого ведомства Бахтыкожа Измухамбетов, передает корреспондент агентства.

"Мы должны решить в ближайшее время вопрос в отношении наших долгов ближайшим странам, в первую очередь это касается долгов по электроэнергетике, по газу с Туркменистаном", - сказал Б. Измухамбетов.

Министр напомнил, что на сегодня существует долг казахстанской стороны перед Туркменистаном на сумму $32 млн. "Из них порядка $18,5 млн - это долг РГП "Казахстанэнерго", остальное - это долг хозяйствующих субъектов", - уточнил он.

"Как бы ни было, мы должны эти вопросы решить, причем президентом дано задание в ближайшее время на уровне правительства урегулировать этот вопрос", - подчеркнул глава МЭМР. "Просьба: все, кто связан с этим вопросом, поработайте, помогите энергетической службе министерства, потому что кое-кто из вас был связан с этими хозяйствующими субъектами", - обратился он к участникам коллегии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии