Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российским парламентариям могут запретить участвовать в судебных процессах

Парламентариям могут запретить участвовать в судебных процессах

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Депутатам и сенаторам могут запретить участвовать в судебных процессах. Такой законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

В закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ" предлагается внести поправку, которая запретила бы парламентариям участвовать в судебном, арбитражном или административном производствах в качестве защитников либо представителей чьих-либо интересов. Исключением будет являться только их официальное представительство от имени палат или в качестве законных представителей.

Авторы законопроекта депутаты-единороссы Олег Ковалев, Александр Москалец и Владимир Плигин считают "некорректным участие членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы в рассмотрении уголовных, гражданских административных и арбитражных дел в судах Российской Федерации".

Поправки вносятся также в Уголовно-процессуальный, Гражданско-процессуальный, Арбитражный процессуальный кодексы и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Авторы считают, что эта законодательная инициатива поможет укреплению принципа разделения властей, который провозглашен в Конституции РФ.

Недопустимость вмешательства сенаторов и депутатов в деятельность судов вытекает из закрепленного в Конституции РФ принципа разделения властей (законодательной, исполнительной и судебной) и их самостоятельности, а также из положения о том, что государственную власть в России осуществляют как парламент, так и суды РФ, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы отмечают, что судебная власть, согласно законодательству, самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...