Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Реформы в Казахстане связаны со стабилизацией экономики - депутат А.Таспихов

Реформы в Казахстане связаны со стабилизацией экономики - депутат

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Андрей Малышкин. Политические реформы, инициированные президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, связаны со стабилизацией экономики страны и ростом благосостояния граждан, считает депутат мажилиса (парламента) Казахстана Амангельды Таспихов.

В среду на совместном заседании палат парламента Назарбаев предложил сократить срок президентских полномочий с семи до пяти лет и ввести эту норму с 2012 года, увеличить численность депутатов парламента, а также проводить выборы в нижнюю палату парламента полностью по партийным спискам. В ближайшее время, как ожидается, парламент примет эти изменения в конституцию.

Конституция Казахстана, принятая в 1995 году, практически не менялась, сообщил РИА Новости в четверг по телефону Таспихов.

"Однако за 12 лет произошли очень большие позитивные изменения в развитии общества, особенно в экономике Казахстана. В связи с этим, президентом внесены в конституцию ряд изменений. Самое главное - это расширение полномочий парламента, переход к выборам депутатов по партийному списку, а также сокращение президентского срока с семи до пяти лет", - сказал он.

По мнению парламентария, данные шаги вписываются в концепцию постепенной демократизации политической системы и связаны со стабилизацией экономики страны.

"В переходный период, когда страна переходила из одной экономической общественной формации в другую, нужно было давать как можно больше полномочий исполнительным органам власти, чтобы более оперативно принимались решения. На тот момент это себя оправдало и без долгой раскачки мы перешли с плановой экономики на рыночную. В этой связи нужна была стабильность исполнительной власти и более длительный президентский срок", - сказал депутат.

Теперь, когда социально-экономическое положение страны стало стабильным, растет благосостояние граждан, и страна переходит на опробованный в большинстве стран пятилетний срок полномочий главы государства, заявил Таспихов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...