Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эстонский премьер не согласен с обвинениями в возрождении нацизма

Фото : 17 мая 2007, 16:37

Эстонский премьер не согласен с обвинениями в возрождении нацизма

ТАЛЛИН, 17 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Обвинения в возрождении нацизма в Эстонии необоснованны, заявляет премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

"Об этом нет смысла говорить. Каждый может убедиться, что проводимый нацистами террор, холокост и другие преступления в Эстонии подверглись принципиальному осуждению. И поэтому различные обвинения Эстонии в возрождении нацизма полностью необоснованны и неуместны", - сказал Ансип на пресс-конференции в четверг.

Обвинения в адрес Таллина зазвучали с новой силой в конце апреля, после того как по решению эстонских властей памятник Воину-Освободителю был перенесен с холма Тынисмяги в центре столицы страны на Таллинское военное кладбище. Там же было решено перезахоронить останки советских воинов.

Решение о переносе памятника спровоцировало массовые беспорядки в Таллине: во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены, один человек погиб.

Россия действия властей Эстонии расценила как возрождение нацизма и глумление над памятью миллионов погибших в Великой Отечественной войне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии