Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе 46-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ будет подписан протокол по ряду вопросов

Фото : 17 мая 2007, 17:09

В ходе 46-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ будет подписан протокол по ряду вопросов

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. В ходе 46-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ будет подписан протокол по ряду вопросов отрасли. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК).

По информации пресс-службы, "в ходе работы совета будет проведен ряд двусторонних встреч, завершающим итогом станет подписание протокола, в котором будут отражены все рассмотренные вопросы".

В частности, "одним из первых пунктов повестки дня текущего заседания стало выполнение решений предыдущих заседаний, а также итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 4 месяца 2007 года", говорится в информации Минтранскома.

"Экспертными группами рассмотрен ход разработки графика движения пассажирских и грузовых поездов, планов формирования грузовых поездов, вагонов с контейнерами и порядка направления вагонопотоков в межгосударственном сообщении на 2007/2008 год", - отмечено в пресс-релизе МТК.

"Подведены итоги переписи контейнеров в 2006 году и намечены задачи по подготовке к переписи грузовых вагонов в 2007 году, итоги взаиморасчетов между железнодорожными администрациями. На обсуждение вынесены проекты положения о комиссии по пассажирскому хозяйству, порядка перевозок скоропортящихся грузов в вагонах-термосах в международном сообщении", - говорится в информации Минтранскома.

Кроме того, в пресс-релизе МТК отмечено, что на заседании "рассмотрены также предложения железнодорожных администраций по изменениям и дополнениям в соглашение между железнодорожными администрациями стран СНГ, а также Латвии, Литвы и Эстонии об особенностях применения отдельных норм соглашения о международном пассажирском сообщении".

В транспортном ведомстве сообщили также, что "наряду с определением приоритетов тарифной политики железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2007 фрахтовый год рассмотрены и такие финансовые вопросы, как исполнение смет расходов на обеспечение деятельности совета на 2006 и 2007 годы".

"Определен регламент взаимодействия, предупреждения и ликвидации медико-санитарных последствий при чрезвычайных ситуациях на объектах железнодорожного транспорта", - сообщили в Минтранскоме.

Как говорится в пресс-релизе МТК РК, Совет по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ создан 14 февраля 1992 года. Его членами являются органы управления железнодорожным транспортом Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Кроме того, в работе совета в качестве ассоциированных членов принимают участие железнодорожные администрации Болгарии и Латвии, в соответствии с договорами - Литвы и Эстонии. Железнодорожная администрация Финляндии и Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей участвуют в качестве наблюдателей.

За 15 лет сотрудничества железнодорожных администраций состоялось 45 заседаний совета, из них в РК проведено 3 заседания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии