Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан сотрудник финполиции, руководивший расследованием уголовного дела по нападению на "Нурбанк"

Фото : 17 мая 2007, 17:40

В Алматы задержан сотрудник финполиции, руководивший расследованием уголовного дела по нападению на "Нурбанк"

АЛМАТЫ. 17 мая. Kazakhstan Today. В Алматы задержан сотрудник финансовой полиции, возглавлявший следственную группу по делу о нападении на АО "Нурбанк", передает агентство со ссылкой на источник в силовых структурах.

Заместитель начальника следственного управления по борьбе с коррупцией департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы Бауржан Аубакиров несколько дней назад был схвачен неизвестными. По неофициальной информации, он находится в следственном изоляторе ДВД Алматы. Б. Аубакиров являлся руководителем оперативно-следственной группы ДБЭКП, занимавшейся расследованием нападения на АО "Нурбанк" сотрудников спецподразделения ДВД СОБР.

По мнению источника в силовых структурах, задержание связано с тем, что некоторые заинтересованные лица в руководстве городской полиции намерены вернуть дело, по которому проходят заместитель начальника ДВД Алматы Нурлан Самалихов и начальник СОБРа Наурызбай Кадыргожаев, на доследование. Кроме того, по словам источника, "руководство ДВД пытается дискредитировать членов следственной группы финполиции, чтобы создать мнение, что законченное и переданное в суд дело проведено с грубыми нарушениями закона".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии