Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет по энергетическому надзору РК предлагает лишать лицензии ТЭЦ, не получившие паспортов готовности к отопительному сезону

Фото : 17 мая 2007, 18:05

Комитет по энергетическому надзору РК предлагает лишать лицензии ТЭЦ, не получившие паспортов готовности к отопительному сезону

АСТАНА. 17 мая. Kazakhstan Today. Комитет по энергетическому надзору МЭМР РК внес в правительство предложение лишать лицензии генерирующие тепло- и электроэнергию станции, не получившие паспортов готовности к отопительному сезону. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов сообщил председатель этого комитета Мурат Рамазанов, передает корреспондент агентства.

"Мы инициировали, согласовали с госорганами и на сегодняшний день внесли в правительство изменения в квалификационные требования, согласно которым неготовность к взятию зимних нагрузок является невыполнением квалификационных требований по лицензируемым видам деятельности в энергетике. Это, согласно законодательству, повод для приостановки действия лицензии с дальнейшим ее лишением", - сказал М. Рамазанов.

По его словам, пойти на этот шаг комитет заставило увеличение числа случаев несоответствия готовности предприятий энергетического сектора квалификационным требованиям в отопительный период. "В прошлом году мы сочли восемь таких предприятий не готовыми к зиме согласно нашим требованиям, они не получили паспортов готовности к отопительному сезону. Вопрос может возникнуть такой: паспорт не получил, что дальше, он же зиму потом благополучно проработал", - пояснил председатель комитета.

"Принятие такой нормы усилит регулирующую роль государства, поскольку долгое время мы считали, что рынок сам все отрегулирует, но этого не происходит", - подчеркнул М. Рамазанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии