Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте на процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией завершается опрос свидетелей

Фото : 17 мая 2007, 18:28

В Шымкенте на процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией завершается опрос свидетелей

ШЫМКЕНТ. 17 мая. Kazakhstan Today. В Шымкенте на судебном процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией фактически завершен опрос свидетелей, сообщает корреспондент агентства.

"Мы почти закончили допрос свидетелей по основному списку", - сообщил сегодня на утреннем заседании председательствующий Зиядинхан Пирнияз.

По его словам, остались только четверо, опросить которых пока не представляется возможным. В частности, один свидетель находится в Астане, другой "работает на Кумколе, приедет 30 мая", третий - в настоящее время болен, но "прислал письмо, что подтверждает свои показания на предварительном следствии", а местонахождение четвертого свидетеля вообще неизвестно. З. Пирнияз обратился к участникам процесса с вопросом, не возражают ли они, что на этом процедура опроса свидетелей по основному списку будет завершена. Стороны дали согласие.

Дополнительно несколько свидетелей будут опрошены по ходатайству защиты обвиняемых, и в ближайшее время суд перейдет к рассмотрению материалов дела.

Кроме того, на сегодняшнем заседании судья зачитал письмо, в котором Верховный суд рекомендовал "полностью исключить нахождение подсудимых женщин и детей в металлических заграждениях во время судебного разбирательства". Согласно письму, судья попросил конвой вывести из "клетки" арестованных - бывшего главного бухгалтера детской областной больницы Бахыткуль Серданову и бывшего курьера центра крови Ш. Асанову. Подсудимые вышли в зал, но остались в наручниках. "В письме ничего не говорится о наручниках, этот вопрос пусть решает конвой", - пояснил судья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии