Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Удовлетоврен иск прокуратуры о взыскании с ТОО «Казахойл Актобе» на более 4 миллиарда тенге

Фото : 17 мая 2007, 18:41

Решение специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области о взыскании с ТОО «Казахойл Актобе» суммы ущерба в размере 4 091 770 784 (четыре миллиарда девяносто один миллинов семьсот семьдесят тысяч семьсот восемьдесят четыре) тенге в доход государства в счет возмещения вреда вступил в законную силу. Сумма иска была подана Актюбинской природоохранной прокуратурой к ТОО «Казахойл Актобе». Предметом иска стало сверх-нормативное загрязнение атмосферного воздуха от сжигания попутного нефтяного газа на месторождении Алибекмола в период 2005 года, которая была обнаружена в резуьтате прокурорской проверки в октябре 2006 года.

На момент подачи искового заявления выбросы загрязняющих веществ на месторождении Алибекмола в 2005 году были санкционированы, поскольку Министерство охраны окружеющей среды было вынуждено по решению суда выдать разрешение на природопользование. На этот документ был подан протест Генеральной прокуратуры Республики Казахстан6 после чего постановлением надзорной коллегии суда он был анулирован, таким образом действия нефтяников в дальнейшем стали самовольными, так как ответчик не имел разрешения на природопользования на 2005 год по указанным загрязнением атмосферного воздуха. Доказательсва, представленные истцом, суд счел убедительными и в полном объеме удовлетворил исковые требования Актюбинской природоохранной прокуратуры.

В настоящее время в целях исполнения решения суда Администратором судов Актюбинской области возбуждено исполнительное производство. То есть дело находится в исполнительном производстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии