Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На сайт президента России была предпринята беспрецедентная атака

Фото : 18 мая 2007, 10:22

На сайт президента России была предпринята беспрецедентная атака

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Власти России не причастны к хакерским атакам на эстонские правительственные сайты, и обвинения властей Эстонии в адрес Москвы на этот счет голословны, заявил РИА Новости источник в Кремле.

"Атаки хакеров на серверы госучреждений в различных странах - это, к сожалению, распространенная практика", - сказал кремлевский источник.

"К примеру, 3 мая этого года на сайт президента России была предпринята беспрецедентная по своим масштабам хакерская атака с серверов, принадлежность которых выглядела как ряда прибалтийских стран", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, благодаря многократной системе дублирования президентского сайта и применению современных системы защиты удалось избежать потери контроля над интернет-ресурсом.

Вместе с тем источник в Кремле признал, что "определенные проблемы были".

"Таким образом, к сожалению, многим в мире приходится сталкиваться с такими атаками. А эстонским властям нужно быть предельно аккуратными в подобных голословных обвинениях", - сказал собеседник РИА Новости.

Глава эстонского МИД Урмас Паэт обвинил 1 мая Москву в том, что российская сторона "атакует Эстонию одновременно виртуально, психологически и реально". По словам Паэта, установлены IP-адреса, через которые идут кибер-атаки на сайты эстонских правительственных учреждений и канцелярии президента Эстонии.

В последние дни апреля некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили перенести памятник Воину-освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.

Россия неоднократно призывала Эстонию не переносить памятник. Тем не менее, в ночь на 27 апреля по решению эстонских властей памятник был убран с холма Тынисмяги. Защитники Бронзового солдата были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Сотни людей были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии