Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Инициатива Назарбаева вписывается в концепцию демократизации - депутат Р.Мадинов

Инициатива Назарбаева вписывается в концепцию демократизации

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Андрей Малышкин. Политические реформы, инициированные президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, вписываются в концепцию постепенной демократизации политической системы страны. Такое мнение высказал РИА Новости в четверг по телефону депутат мажилиса (парламента), председатель Аграрной партии Казахстана Ромин Мадинов.

В среду на совместном заседании палат парламента Назарбаев предложил сократить срок президентских полномочий с семи до пяти лет и ввести эту норму с 2012 года, увеличить численность депутатов парламента, а также проводить выборы в нижнюю палату парламента полностью по партийным спискам. В ближайшее время, как ожидается, парламент примет эти изменения в Конституцию.

"Данные инициативы президента вписываются в концепцию постепенной демократизации политической системы страны. Сейчас настало время для политических реформ. Раньше у нас была четко выстроенная президентская республика, сейчас намечается сдвиг в сторону президентско-парламентской республики", - сказал депутат.

Наиболее важным из инициатив президента Казахстана, по его мнению, является то, что депутаты будут избираться по партийным спискам. При этом легче будут попадать в парламент профессионалы, а не только харизматичные личности, полагает Мадинов.

"Очень важно, чтобы в парламенте было много юристов, экономистов, которые разбираются в специфических вопросах", - подчеркнул он.

Сокращение срока президентских полномочий, по мнению Мадинова, связано с тем, страна пережила переходный период, когда было очень важно, чтобы курс не менялся.

"Тогда была поддержана идея по семилетнему сроку президента. Но этот тяжелый этап прошел и пяти лет следующему президенту для проведения своей политики достаточно. Кроме того, это мировая практика и достаточно оптимальный срок", - заключил парламентарий.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...