Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 18 мая 2007, 11:02

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

17.05.2007 19:36

16-17 мая состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С докладом о проекте Закона «Об административных процедурах», внесенном на рассмотрение во втором чтении, выступил заместитель председателя Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам С.Жаббаров. Докладчик подчеркнул, что законопроект направлен на установление четкого порядка возбуждения, рассмотрения и разрешения административных дел, единых правил производства по административным жалобам, регулирование других вопросов в области административных процедур. С принятием этого документа органы государственного управления, исполнительной власти на местах, а также органы, создаваемые для решения определенных вопросов государственного управления и наделенные для этого властными полномочиями, получат более четкую правовую базу своей деятельности, что позволит им совершенствовать работу в соответствии с существующими требованиями.

После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение законопроекта, в котором приняли участие представители всех фракций политических партий. В ходе обсуждения депутаты внесли ряд предложений, замечаний и дополнений, направленных на дальнейшее совершенствование документа. С учетом мнений, высказанных при обсуждении, Законодательная палата приняла законопроект во втором чтении и поручила ответственному комитету доработать его для внесения на рассмотрение в третьем чтении.

Член Комитета по вопросам обороны и безопасности С.Турсунов доложил о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», внесенном на рассмотрение во втором чтении. Документ направлен на предотвращение правонарушений, связанных с незаконными действиями при пересечении Государственной границы Республики Узбекистан. При постатейном обсуждении депутатами были внесены предложения, направленные на совершенствование отдельных норм законопроекта. С учетом внесенных в документ поправок Законодательная палата приняла проект закона во втором чтении.

Проект Закона «О внесении изменения в статью 19 Закона Республики Узбекистан «О телекоммуникациях» представил член Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий А.Журабаев. Законопроект разработан в связи с необходимостью обеспечить оперативность единого централизованного управления ресурсами и сетями телекоммуникаций, независимо от их ведомственной принадлежности, при возникновении чрезвычайных ситуаций, что позволит значительно повысить эффективность аварийно-восстановительных и спасательных работ. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения Законодательная палата, с учетом высказанных предложений, одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии