Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Детям вернули землю

Вернуть областному детскому дому № 1 отнятые девять гектаров земли - такое решение вынес межрайонный экономический суд на этой неделе. Чтобы доказать свою правоту, детскому дому потребовалось три года.

Наша газета следила за тем, как областной детский дом пытался отстоять свои права на 9 гектаров земли. Их отняли несколько лет назад, и вскоре бывший лагерь труда с яблоневым садом и шикарной пашней превратился в строительную площадку.

Застройщик - компания “Азиястройэкспресс”, собирался украсить наш город еще одним районом с крутыми коттеджами. Поэтому иск, поданный детским домом, был воспринят коммерсантами как помеха строительству. И коллектив детского дома решили призвать к ответу в судебном порядке.

Казалось, что дело, в котором оказались замешаны руководители аппарата акимата Карасайского района (ведь именно они перевели спорную землю якобы в запас и быстренько передали ее застройщику), завязло в бесконечных судебных заседаниях. Многочисленные департаменты и представители власти приняли сторону наблюдателей.

Судебный узел завязывался все крепче и крепче. Детскому дому пришлось отбиваться от обвинений, выступать в роли ответчика и даже на каком-то этапе проиграть суд и превратиться в виновную сторону.

Но застройщику не удалось засудить детский дом, и директор начала борьбу в роли истца. Ответчики из акимата игнорировали некоторые заседания, и слушания откладывались, а если появлялись, то выставляли в доказательство новые факты, подлинность которых в результате не была установлена. Зато дело застревало еще на несколько недель. Например, представители акимата Карасайского района заявили, что областной детский дом сам отказался от земли, и предоставили некие копии писем, которые суд не признал имеющими доказательную силу.

Наконец к делу подключилась областная прокуратура, которая решила не выступать с отдельным иском, а объединить усилия с детским домом. И это сразу подействовало. Представители акимата Карасайского района немедленно выступили с ходатайством об отложении дела для обсуждения условий мирового соглашения: они предложили другой земельный участок, так как на этих 9 гектарах уже ведется строительство. Но примирение не состоялось.

Наконец в среду суд вынес свое решение. Он постановил отменить решение акима Карасайского района об изъятии земли и вернуть землю детскому дому.

Александра Мыскина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...