Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Минздрав пригласят на скамью подсудимых

На судебных слушаниях по делу о медицинском заражении детей ВИЧ-инфекцией в Шымкенте зреет сенсация.

Все чаще приходится слышать от информированных источников, что суд намерен в качестве ответчика призвать министерство здравоохранения.

В кулуарах поговаривают, что суд готов привлечь в соответчики министерство здравоохранения Республики Казахстан. Логика вполне проста: если нарушения, повлекшие ВИЧ-инфицирование детей, произошли по вине медработников, то, учитывая массовость заражения, это в целом вина всей системы здравоохранения. Говорят также, что суд планирует допросить в качестве обвиняемых и другие многочисленные контролирующие органы, вплоть до Генеральной прокуратуры.

Ситуация на процессе сейчас складывается не ахти какая. На последних заседаниях суд опрашивал медсестер областной больницы, в которой заразилось большинство детей. Медсестры упорно твердили, что все инструкции ими соблюдались неукоснительно, использование одноразового инструментария строго выполнялось, нарушений санитарного, стерилизационного режима не было.

Где, когда, кем, по чьему указанию проводились гематрансфузии с нарушением необходимого режима - самые важные моменты, которые и должен прояснить суд. Допрос подсудимых и потерпевших этому не помог, поэтому в суд и были вызваны медработники младшего звена, но и они ситуацию не распутали. Так что, несмотря на 47 томов уголовного дела, подготовленных следствием, создается ощущение, что конкретных доказательств вины того или иного подсудимого не существует.

Ну а какова же в этом роль министерства здравоохранения? В свое время именно чиновники минздрава официально заявили, что вспышка ВИЧ-инфекции произошла по вине медицинских учреждений Южно-Казахстанской области. Прежний министр здравоохранения сразу от ответственности отгородился: мол, мы лишь кураторы. Однако судьи все больше склоняются к мысли, что отнюдь не шымкентская кучка врачей-вредителей создала в здравоохранении порочную систему. Скорее, вся государственная система вела к тому, что в здравоохранении юга беспрепятственно процветали халатность, бесконтрольность вкупе с непрофессионализмом врачей.

Данил Шемратов


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...