Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии внес ряд изменений в соглашение о международном сообщении

Фото : 18 мая 2007, 14:17

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии внес ряд изменений в соглашение о международном сообщении

АСТАНА. 18 мая. Kazakhstan Today. Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии, 46-е заседание которого проходит в Астане, внес ряд изменений в соглашение о международном сообщении. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил директор департамента Совета по пассажирской и грузовой работе Валентин Савельев, передает корреспондент агентства.

В частности, по словам В. Савельева, в соглашение вносится норма, согласно которой "железная дорога несет ответственность за несостоявшийся проезд пассажира только в тех случаях, когда это произошло по ее вине". "Если же она не могла предотвратить какое-то событие, воспрепятствовавшее проезду, то ответственности она перед пассажирами не несет", - уточнил представитель совета.

Он пояснил, что в настоящее время "ответственность за несостоявшийся проезд полностью лежит на всех железных дорогах стран СНГ и Балтии". Кроме того, по словам В. Савельева, стоимость постельного белья в пассажирских вагонах - как купейных, так и плацкартных - с 1 сентября будет включена в стоимость билета на всех железных дорогах стран СНГ и Балтии. "Стоимость белья железные дороги стран, которые формируют данный поезд, будут устанавливать сами", - подчеркнул директор департамента совета.

В. Савельев также сообщил, что в соответствии с данным соглашением увеличены размеры бытовой техники, которую теперь разрешается провозить в пассажирском вагоне. "Если раньше по сумме трех измерений мы брали не более ста сантиметров, то теперь эти габариты увеличиваются до 200", - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии