Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Странам ЦА следует продолжить экономические реформы - министр индустрии и торговли РК

Странам ЦА следует продолжить экономические реформы - министр индустрии и торговли РК

АЛМАТЫ. 18 мая. Kazakhstan Today. Странам Центральной Азии следует продолжить экономические реформы для создания развитой рыночной экономики. Такое мнение сегодня, выступая на пленарном заседании Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) в рамках 63-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), высказал министр индустрии и торговли Казахстана Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

Г. Оразбаков подчеркнул, что "у стран Центрально-Азиатского региона существует ряд проблем интеграции". Он отметил, что "некоторые страны региона, хотя и достигли быстрого экономического роста в последние годы, по-прежнему стоят перед значительными трудностями в своем развитии". "Странам Центральной Азии необходимо продолжить экономические реформы для создания развитой рыночной экономики, многим из них необходимо диверсифицировать экономику, базирующуюся на использовании природных ресурсов", - считает министр.

"Существующий бизнес-климат в странах региона не способствует взаимопроникновению инвестиций и развитию интеграции центральноазиатских государств", - сказал Г. Оразбаков, добавив, что "различия в темпах реализации рыночных преобразований экономик этих стран, уровне государственного регулирования производственно-хозяйственной и финансовой сферы являются одной из основных причин, сдерживающих развитие торгово-экономических отношений государств Центрально-Азиатского региона".

"В силу этого ограничивается взаимный доступ промышленного, торгового, финансового и страхового капитала на рынки стран-партнеров, снижается эффективность экономических связей, внедрения более глубоких форм и механизмов интеграции", - пояснил он. По мнению министра, интеграция этих стран в мировую экономику, их участие в многосторонних торговых системах, включая присоединение к ВТО, "должна быть ускорена".

Кроме того, Г. Оразбаков отметил, что "статус стран Центрально-Азиатского региона, как стран, не имеющих выхода к морю, и серьезные экологические проблемы также усложняют их усилия по достижению устойчивого и быстрого экономического и социального развития". "У нас есть силы превратить Казахстан в "региональный локомотив" экономического развития... Поэтому Казахстан намерен выступить в роли полюса интеграции стран региона и принимать активное участие в формировании динамичного рынка в зоне Каспийского и Черного морей", - сказал он.

Г. Оразбаков выразил надежду, что эти "начинания найдут поддержку и понимание со стороны международного сообщества, в частности со стороны стран - членов ЭСКАТО".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...