Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты получили полномочия, которых остро не хватало для полноценной защиты интересов избирателей - секретарь маслихата

КАРАГАНДА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Конституционная реформа дает полномочия местным депутатам, которых остро не хватало для полноценной защиты интересов избирателей, отметил в беседе с корреспондентом Казинформа секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

Карагандинские депутаты принимали активное участие в обсуждении законопроекта «О местном самоуправлении» и вынесли немало предложений. «Самое главное - маслихаты наделены статусом органа самоуправления. Расширение полномочий по бюджетным вопросам, объявлению вотума недоверия акиму - все это крайне необходимые меры, которые отразятся на эффективности деятельности как представительной, так и исполнительной власти. В демократичном обществе чиновник должен бояться двух вещей - закона и мнения общественности. Я надеюсь, что это станет нормой и у нас», - говорит К. Бексултанов.

В то же время руководитель органа представительной власти призывает к консолидации «все здоровые силы». «Гражданская реформа во многом зависит от активности населения. И здесь можно только приветствовать, что партии, общественные объединения будут финансироваться государством», - подчеркнул он.

Предстоящие выборы, в которых ожидается очень высокая активность, получили хорошую демократическую основу, считает К. Бексултанов, являющийся депутатом уже третьего созыва.

«Эта программа превзошла всякие ожидания. В отношении модернизации сделан большой шаг. Можно с полной уверенностью сказать: мы явились свидетелями исторических перемен. Здесь очень уместно высказывание Бернарда Шоу: «Долог путь наставлений. Краток путь примеров», - делится мнением секретарь городского маслихата. - У нас очень конкурентоспособный Президент страны, и его пример заставляет работать еще более вдохновенно. Сегодня, как никогда, гражданское общество должно встряхнуться для того, чтобы перешагнуть правовой нигилизм и работать с большими усилиями».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...